1213 Online
0 пользователей и 1213 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

стоит ли тратить свободный опыт на песочнице или придержать его для более высоких уровней?

+2 голосов
1,073 просмотров
спросил 06 Дек, 15 от Ystas07 Салага (93 баллов) в категории Игровая механика
теги изменены 07 Дек, 15 от BulL3T_tor

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

19 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ
Я считаю, что свободный опыт надо хранить для "кактусов". Бывает такое что корабль просто не подошел по стилю, ну не можешь ты на нем играть. А в "песке" могут быть вполне веселые корабли, комфортные для игры. Так что однозначно ответить нельзя.
ответил 06 Дек, 15 от vedwail Адмирал Адмирал (998 баллов)
выбран 06 Дек, 15 от Ystas07
+2 голосов
смотря какие корабли рассматривать. И дело не только в нации, но в классе кораблей. Расскажу вкратце: песочница - уровни кораблей до 4 включительно. Америка: весьма интересная нация. На крейсерах и эсминцах играть комфортно, а следовательно, выкачивать его их за свободку необязательно, если конечно тебе на них понравилось играть. Аналогично С Японией и СССР. А вот с Германией там другой разговор: до 5 уровня почти все кактусы, и кенингсберг уже после всего этого является неким глотком свежего воздуха.

Однако, но стоит забывать, что именно песочница помогает соориентироваться в самой игре. Можно миновать эти корабли, однако, на более высоких уровнях, без базовой подготовки с маленькими уровнями, будете чуть ли не в самом начале боя уходить в порт. Поэтому я считаю, лучше оставить свободку и поднакопить её на будущее.
ответил 06 Дек, 15 от arharik Салага (78 баллов)
0 голосов
Тут сам как разумеешь) Я не трачу, для прокачки в топ кораблей до 4 ур использую кооператив, после прокачки уже в рандом захожу. Жаль что в кооперативе меньше опыта идет,  5 и выше лвл. кораблей там долго качать.
ответил 06 Дек, 15 от Hunter Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (207 баллов)
0 голосов
однозначно лучше попридержать свободку! песок ты пройдёшь за несколько боёв(пусть и мучительных), а вот если дальше, например на 7 уровне, как у немцев, тебе встретится кактус, ты сможешь его быстренько пройти за свободный опыт))
ответил 06 Дек, 15 от Vladimir Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (235 баллов)
0 голосов
Лиичео я свободку колекционирую. Жду новых наций, на которые она может пригодиться.
ответил 06 Дек, 15 от Balu Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (357 баллов)
0 голосов
песок и так быстро проскакивается, зачем тратить свободку?
ответил 06 Дек, 15 от VadyaraMur Салага (88 баллов)
+1 голос
НИКОГДА НЕ ТРАТЬ СВОБОДНЫЙ ОПЫТ В ПЕСОЧНИЦЕ! Я считаю, что в песочнице можно абсолютно без проблем довести корабль до топовой комплектации, просто сыграв несколько боев против ботов, а вот корабли средних уровней просто задолбаешься качать в кооперативном бою, к тому же большинство кораблей в стоке такие плавучие унитазы, что так и хочется побыстрее прокачать ( это тот же Фусо, половина американских ЛК, куча крейсеров, почти все авики, лишь эсмы не сильно от этого страдают на средних уровнях, но все равно).
ответил 06 Дек, 15 от Богдан Карамзин Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (364 баллов)
0 голосов
нет не стоит как по мне лучше придержать для высоких уровней
ответил 07 Дек, 15 от Fantom Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (358 баллов)
0 голосов
свободный оставь до - 7-8 лвлов там он понадобится.
ответил 07 Дек, 15 от Dencheg1996 Ст. лейтенант Ст. лейтенант (646 баллов)
0 голосов
На короблях начиная с 4 уровня и выше и так получаешь прилично опыта. Я вообще не вижу смысла береч свободный опыт, его все равно дается копейки,много не накопишь.
ответил 07 Дек, 15 от leshka_skrinnikov Салага (54 баллов)
0 голосов
В песочнице требуется не так много игрового опыта, чтобы прокачиваться на первые 4 лвл кораблей, так что зачем тратить свободный опыт? Я не тратила. Проще откатать пару лишних игр, чем тратить СО. А вот сейчас, когда я хочу побороться в первой десятке рангов, мне очень нужны корабли от 7 лвл, и до них опыта ого-гоооо, тут-то 2-3 тысячи свободного опыта дельно помогают.
Я бы не разбрасывалась на песочницу, скопленное потом очень будет кстати.
ответил 07 Дек, 15 от Lovely_Weirdo Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (284 баллов)
0 голосов
Вообще в песочнице особых кактусов нет. Все корабли довольно весело качаются. А кактусы - вопрос интересный! Общепризнанный кактус - Фурутака. Мне он то же не особо понравился. Прокачал с трудом. А потом глянул - на нем у меня 58% побед. Вот так кактус! Ну а опыт, лучше беречь для более высоких рангов. Ну а если, что-то идет вообще из рук вон, плохо. Лучше потратить свободный опыт.
ответил 07 Дек, 15 от Ko_MSORG Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (243 баллов)
0 голосов
Во-первых, не думаю что вопрос в принципе поставлен верно. Свободный опыт дают в процентах от полученного. Соответственно ваши 2к свободной экспы из песочницы вряд ли могут вам пригодиться даже на пятом уровне. Ваши 10к свободной экспы с четвёртого по пятый уровень вряд ли помогут вам на 6-7, и уж тем более восьмом. Основную массу свободного опыта, если вы его копите конечно, вы получаете на текущем уровне корабля или на предыдущем. Накопленый до этого свободный опыт как капля в море на этом фоне.

Во-вторых. Может я чего-то и не знаю. Но я например люблю американскую технику, и играю на американцах давно и много. Я играл на них, когда эсминцы стреляли торпедами на 4-5 км на 7 лвл, в то время как японские эсминцы стреляли на 9-12 км уже на 5 лвл. И играл когда на Инди даже в ПВО сетапе не получалось успокоить Ружьё с его легионом самолётов. И до апа колорадо. И знаете, все эти возгласы "кактус-то, кактсу это", я этого не понимаю, на любом корабле можно играть, чуть лучше, чуть хуже, но можно играть вполне сносно и вменяемо, лишь бы были руки и голова. Баланс всё время шевелится, и будет шевелиться, будет становиться получше, похуже, ничего не меняться, но в целом слишком больших перекосов как в тех же танках, пока нет. Больше вам скажу, я практически не заметил той катастрофы с линкорами - "цитаделинивыбиваются" "линкоры мертвы как класс", хер знает, я узнал об этом из групп вконтакте и с форума, сам как ездил на линках, так и продолжал, и свои 50-100к урона отбивал не то чтобы с большими проблемами, ну стали реже выбиваться цитадели, ну не беда. Так что одно могу сказать, если у вас кругом "кактусы", то вы просто не в своей ветке. Тем более теперь ранкед есть, убогий в рандомах Инди, просто идеальная машина смерти в ранкед боях, а субомегакиллер Кливленд - кусок бесполезного говна, хотя в рандомах ногебает. Так что если вам кажется что корабль говно, просто используйте его по другому, или не играйте на нём.

Что же собственно до свободного опыта. Я просто коплю его между уровнями. Пока вы качаете корабль с уровня на уровень, свободного опыта успевает накопиться примерно столько, сколько нужно на изучение одного модуля на новом уровне. Поэтому я просто коплю свободный опыт на нескольких кораблях, и когда у меня появляется корабль следующего уровня, я сыграв на нём пару боёв, смотрю на его откровенно слабые места, и если играть на стоке решительно невозможно, и есть такой модуль который может координально изменить ситуацию, то я трачу свободный опыт на этот самый модуль. Любимый сетап или большой ангар на новом авианосце со старта - пожалуйста. Топовые стволы или торпедные аппараты - забирай. Ежу понятно что тратить свободный опыт на двигатель линкора который даст прирост скорости в два узла, или систему управления огнём которая добавит 1-2 километра к дальности - довольно глупо, но вот во всём остальном можно себе не отказывать. И потом снова копить на следующий уровень. Подобную схему использования свободного опыта считаю наиболее оптимальной, когда вы идёте по ветке вверх и стремитесь прокачать корабли высоких уровней.

Так то.
ответил 09 Дек, 15 от Dreamwalcker Салага (61 баллов)
0 голосов
На более высоких уровнях он значительно важнее...В песочнице можно один бой пострадать и чуть ли не следующий корабль выкачать,на более высоких уровнях страдать все больше времени.
ответил 10 Дек, 15 от Lapindos Салага (4 баллов)
0 голосов
По мне, так как и в жизни - если сегодня тебе это нравится, бери и получай удовольствие. Неизвестно что завтра будет... А там бог даст, еще соберется.
ответил 12 Дек, 15 от Sergei_Kod Главный старшина Главный старшина (338 баллов)
0 голосов
сугубо моё мнение, на песочнице стоит потратить, но не выше 3 лвл, на хайлевелах очень важны элементы корабля.
ответил 21 Дек, 15 от kinloss Лейтенант Лейтенант (587 баллов)
0 голосов
Придержи, потом пригодятся со 100%-ентной точностью
ответил 18 Янв, 16 от Tambovskiy Volk Салага (10 баллов)
0 голосов
придержи его на высокие уровни
ответил 31 Янв, 16 от dysik Салага (11 баллов)
0 голосов
Учитывая затратность переучивания командира такие "выдающиеся" корабли как Карлсрое, Светлана, Киров, Фурутака, можно пройти за свободку. Кроме того если Вы переучиваете Кэпа за серебро иногда возникает ситуация когда опыта до открытия следующего корабля осталось чуть чуть, но и кэп вот вот перескочит на следующий уровень - тогда лучше хвостик пройти за свободку -чтобы быстрее переобучить кэпа на следующем корабле.
ответил 20 Дек, 16 от Kot Капитан 1-го ранга Капитан 1-го ранга (814 баллов)
...