46 Online
0 пользователей и 46 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Масштабные изменения на сайте

+3 голосов
103 просмотров

Изменения в начислении баллов. Итак, проанализировав активность за несколько дней и сделав вывод, что пользователи всё так же накручивают баллы друг другу за счет «+1» и «-1» мы решили вернуться к тому ограничению, что было ранее (выключили его неделю назад, после этого и начался бардак), в зачёт идёт всего один голос «ЗА» и один голос «ПРОТИВ», т.е. если вопрос/ответ собирает больше +1 голоса (к примеру +5), засчитывается автору вопроса/ответа только 1 балл (соответственно с голосами -1 тоже самое), но… Понимая что такая система не совсем верна (по нормальному нужно чтобы было +1 = 1 баллу, таким образом +5 = 5 баллам и т.д.) мы вводим другое нововведение, которое не позволит утратить смысл «плюсов» и «минусов» за вопросы и ответы. Теперь, если вопрос/ответ набирает +10 голосов, то автору вопроса/ответа начисляется 10 баллов на профиль (если меньше – идёт в зачёт только 1 балл), с голосами «ПРОТИВ» та же система, если вопрос/ответ набирает -10 голосов, то автору идёт -10 баллов. Вполне возможно, что это количество будет сокращено до 5-7 голосов, поскольку понимаем не всегда легко набрать 10. Помимо этого присматриваемся к варианту начисления баллов за вопрос в зависимости от количества ответов, например: 20 ответ = 10 баллам автору, 50 ответов = 25 баллам. Но это уже будем делать, отталкиваясь от статистики и ваших отзывов. Также задумываемся об увеличении количества баллов за лучший ответ (поднять с 2 до 3). Таким образов у вас есть теперь повод ещё больше оценивать толковые ответы и вопросы других пользователей, а они соотвественно будут оценивать ваши. Если заметили что ваш ответ/вопрос не обработали (набрал свыше 10 плюсов, а баллы не начислили), пишите мне (BulL3T_tor) в личные сообщения и сразу указывайте ссылку на вопрос/ответ.

Теперь о ограничениях, голоса «ЗА» можно ставить от 100 баллов (дабы избежать очередного фарма от твинков), голоса «ПРОТИВ» можно ставить от 150 баллов (чтобы недоброжелатели не могли просто так минусовать не понравившихся им). Ограничение на 5 вопросов в час мы решили оставить – не понравившиеся вопросы мы просто будем чёркать (удалять), а авторам (в случае множественных нарушений) начислять штрафные баллы.

Стены в профилях. С недавнего времени мы вернули функцию «стен» в профилях пользователей, помимо дружественного общения там администрация будет оставлять информацию о предупреждениях, начислениях бонусных и штрафных баллов.

Штрафные баллы, зачистка флуда и неинформативных вопросов/ответов. За последнюю неделю сильно возросло количество однотипных вопросов и бестолковых ответов, которые явно служат способом фарма баллов. В этот раз мы прошлись со штрафными баллами только по явным нарушителям и вопросам, некоторые просто зачистили (соответственно вся активности под ними тоже почистилась), но это только для первого раза. В дальнейшем подобное будет удаляться в тот же день, а авторы получат штрафные баллы за свои действия. Также в раздел «Штрафы» добавлено парочка пунктов: три и более однотипных вопроса в короткий промежуток времени – минус 30 баллов; пять и более неинформативных ответов – минус 10 баллов.

Ближайшие планы по сайту: введение званий по профилям (будут зависеть от количества баллов у пользователя); создание «меню» топ-вопросов (требующие срочных и толковых ответов); сбор статистики по новой системе баллов и доработка её; тестирование квестов на сайте (к примеру: подтверди e-mail, получи +5 баллов; дай  5 ответов получи +10 баллов).

Готовы выслушать ваши мнения о изменениях и нововведениях. Не забывайте, вы помогаете делать сайт лучше, не бойтесь отставить свой отзыв.

спросил 27 Ноя, 15 от BulL3T_tor Адмирал флота Адмирал флота (3,192 баллов) в категории Объявления

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

5 Ответы

+2 голосов

Вопрос 1:
Крутая система!

не всегда легко набрать 10

Просмотрел 10 страниц своих ответов. 
У меня только 1 ответ имеет +6. Остальные не имеют даже +5. 
Таким образом, вместо всех моих +1, +2 и +3 я получаю .....барабанная дробь +1. 
И это с учетом, что у меня наибольший % лучших ответов на сайте (ну или я в топе по этому показателю). А что тогда другим делать -)))
Ну конечно, я понимаю, за счет накрутки, как раз другие и получают эти доп. баллы (а не я). 
Я лишь объяняю по кому бьет данная система.

Вопрос 2:

Зачем применять аналогичную систему на "отрицательные голосования"? Да, людей минусят, но, думаю соит рассмотреть вариант расширения данной системы до "-3", а далее уже накладывать минуса за каждый дополнительный балл. У меня нет данных статистики, но в ряд ли люди массово минусуют человека (специально) договорившись втроем и более. 

Вопрос 3:

 вопрос в зависимости от количества ответов

Если посмотреть раздел "горячее", - то можно сказать, что там самые общие вопросы, - то есть, банальные обсуждения. Не уверен, что это лучшее направление для вознаграждения. 

Но награды в 10-50 баллов за такие вопросы не велики, так что это не принципиально. 
Куда важнее награждать за содержательный и глубокий вопрос, а так же за аналогичный ответ, на который пользователиь потратили часы времени. 

Вопрос 4:

ЗА» можно ставить от 100 баллов

голоса «ПРОТИВ» можно ставить от 150 баллов

Вопрос не принципиальный, но с начальными 50 баллами, набрать 100 - пол часа времени. Человек не сильно огорчится, если он не сможет поставтиь +1, главное что бы он мог выдать "лучший ответ" пока он в начальной стадии аккаунта. 

В целом, аналогично и с минусами, даже если поднять до 200, - ничего плохого не случится. Но это тема для обсуждений.

Вопрос 5:

Стены. Стены это хорошо. Но как и с приватными сообщениями, - крайне нужна система уведомлений о новом сообщении или посте на стене. 

Вопрос 6:

Что такое однотипный вопрос?

Как часто можно задавать однотипные вопросы?

Я сегодня взял 10й ранг. Меня все так же интересуют корабли 7-8 уровня:

  • модификации
  • перки командира
  • стоит ли брать топ корпуса на некоторых (а я не знаю на каких)
  • тактика на кораблях в зависимости от карты и состава команд
  • гайды по этим кораблям
  • Сравнение кораблей
  • Статистика по кораблям
Это все - различные разделы нашего сайта. Создавать вопрос не в том разделе - штраф. 
Так же, для разъяснения этого вопроса я создал вопрос: клик-клик
За этот вопрос я получил 1 балл. 
Что бы ответить на этот вопрос - понадобится несколько часов. И пользователь получит ...1 балл (а может 3, если я соизволю выбрать ответ лучшим). 
Так как быть? Кто мне ответит на мой супер вопрос? 
Возможно стоит выделять вопросы и ответы такого типа в отдельный раздел "Гайдов", за которые вознаграждать не по 10 и не по 100 баллов? Ведь такие вопросы (вернее ответы), отвечают на массу вопросов пользователей, позволяют найти информацию в одном месте. Такие вопросы и ответы должны анализироваться администрацией индивидуально, а именно:
  • прочитать и оценить вопрос (на 10, 20, 50, 100, 250 баллов)
  • прочитать все ответы и вознаградить каждого ответившего по достоинству (от 0 до 3000 баллов)
(числа к примеру приведены. Но точно не по +20). 
 
Вопрос 7:
после вывода баллов - звания будут обнуляться? -)
ответил 27 Ноя, 15 от Xatik Капитан 1-го ранга Капитан 1-го ранга (840 баллов)
1 - поэтому хотим уменьшить кол-во баллов до 5-7 (хотелось бы до 5), но боимся что сразу фармить на баллах начнут группы пользователей

2 - если не минусуют, то и использоваться не будем, не видим с этим проблемы, хорошо если таких ситуаций не будет, а если даже и будут, то сначала посмотрим обосновано ли минусы выставлены или нет

3 - поэтому этот вариант на заднем плане (+ с твинков могут фармить ответы), больше в приоритете уменьшить кол-во баллов в 1 пункте и увеличить кол-во баллов за лучший ответ

4 - пока что так оставим

5 - ищем способ подключить оповещения (самим не удобно), но это не так легко как хотелось бы

6 - отличная идея касательно раздела "Гайды", хотелось бы их реализовать, но на них нужны немалые средства, чтобы вознаграждать авторов отличнейших ответов, заручиться бы поддержкой ВГ (что собственно и есть в планах), но для начала нужно довести сайт до нормально, стабильного состояния. Хотя разделом гайды стоит уже сейчас заняться, поставим в планы.

7 - пока что да, но возможно получиться как-то реализоваться по другому до ввода фичи
1. согласен.
Могут. Нужно составить список правил по оформлению ответа. И не строгих, но хорошо описывающих то, что нужно сайту  и его посетителям, а по сути - ответ на вопрос, а не флуд.

2. Согласен

3. Было бы хорошо, если бы можно было давать 2-3 награды за лучший ответ, но мне помнится, что с реализацией данного варианта не все так просто.

4. не принципиально. По ходу работы можно будет скорректировать.

5. в чем не разбираюсь, в том не помогу. Но раз вам не удобно, - это хорошо =)))

6. Перед введением раздела, можно его будет так же обсудить. Продумать правила, награды, ограничения (к примеру, для пользователей с Х лучших ответов или рейтингом и т.д).
(к слову, - необходимо ли ограничение в 5 тегов к вопросу, иногда хочется поставить больше)

7. Ну, главное не звания, хотя для многих это важно, а права доступа. К примеру, привелегированный пользователь, проявивший себя, - может создавать вопросы // отвечать в раздел гайды. Так сказать премиум раздел (для примера).
6 - готовы обсудить на днях

7 - звания и права доступа по разному работают, звания больше будут для красоты и фичи на сайте, права доступа в зависимости от той группы, к которой вы принадлежите. Если пойдёт всё по плану - наберём штат помощников (из активистов) и выдадим им нужные права
+1 голос
Крутая схема.

Вы вообще решили устранить информативные ответы. Ибо ответить так, чтобы тебе поставили +1 - не трудно, но вот ответить так, чтобы поставили +10 - почти невозможно. У нас народу на сайте столько активных не наберётся. Мой рекорд по плюсам - семь. И это за вопрос, за ответы же столько получить вообще нереально! В результате хорошие ответы теперь расцениваются точно так же, как и обычные "ну да, полностью согласен", получившие плюс только по доброте других пользователей/собственному твинку! Всё бы было хорошо, если бы был критерий "развёрнутый ответ", но... Движок сайта такого не позволяет.

Вот я не понимаю, почему если особо одарённые пользователи на сайте накручивают себе баллы, почему обычные пользователи должны от этого страдать? Я, например, накруткой баллов не занимаюсь, мне, я надеюсь, тоже никто не накручивает - так почему бы не сделать для меня нормальное отображение баллов? А от "подозрительных" участников просто баллы не начислять?
ответил 27 Ноя, 15 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов)
уровень в +10 скорей всего понизим, тогда и будет попроще + скоро посетителей на сайте побольше будет

подозрительные будут появляться постоянно, поскольку новенькие приходят регулярно, для каждого такое ограничение делать крайне не удобно + их нужно мониторить постоянно
Кстати. В ближайших планах было бы неплохо добавить "спойлеры". Я думаю, движок потянет.
хотим форму ответов вовсе заменить на другую
И ещё: было бы неплохо запретить создавать опросы, количество вариантов ответа которых менее двух. А то раздражают уже.
0 голосов

Отличное нововведение! Однако насчет сего я не совсем согласен если вопрос/ответ набирает +10 голосов, то автору вопроса/ответа начисляется 10 баллов на профиль (если меньше – идёт в зачёт только 1 балл), с голосами «ПРОТИВ» та же система, если вопрос/ответ набирает -10 голосов, то автору идёт -10 баллов. Я не знаю тех людей, которые вообще смогли набрать +10 и -20 баллов, поэтому присоединяюсь к мнению вышеотписавших. Так что думаю, стоит понизить. Насчет поднятия голосов за лучший ответ поддерживаю сию мысль, действительно стоит такое сделать. В штрафах тоже устраивает все.

ответил 27 Ноя, 15 от Богдан Карамзин Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (364 баллов)
понизим в ближайшие дни
"понизим в близжайшие дни"...
0 голосов
да нормально вообще сделали
ответил 27 Ноя, 15 от домовёнок  Ст.  матрос Ст. матрос (176 баллов)
0 голосов
Привет! обязательно разберусь как только будет минутка свободная!
ответил 22 Июль, 16 от Germes11 Салага (56 баллов)
...