124 Online
20 пользователей и 104 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Пожары от ББ снарядов.

+5 голосов
333 просмотров

Всем привет. Не так давно посмотрел видео у известного вододела Антона Alatriste "Пожары от ББ снарядов", вот ссылка:  https://youtu.be/9gR-hQEUP-0. Так вот, он хочет чтобы разработчики  предоставили более реалистичный гемплей. От пожаров, появившихся на палубе от попадания ОФ снарядов, по идее не должно наносится столько урона, как наносится в игре. Бывает. что и эсминец может закликать фугасами линкор, что на самом деле такого и быть не может, так как гореть снаружи и нечему. Тогда как ББ снаряд, начиненный взрывчаткой, попадая внутрь и разрываясь там, должен вызывать пожар с очень сильными повреждениями. Это может гореть топливо, кабельные трассы. Чтож, это мнение всех линкороводов. Но, если сделают так, то первые возмутятся авиководы. У них бомбы пробивали палубы и взрывались внутри. Так тогда пусть появится возможность пробития цитадели. А если затронуть торпеды то, несущая огромное количество взрывчатки торпеда, должна причинять просто громадный урон. Ведь это и затопление, так как корпус получил пробоину и сильный пожар от взрыва начинки торпеды. В этом к ним присоединятся и эсминцеводы. Мое же личное мнение такое: Свести к минимуму урон от пожаров фугасами, так как эсминец не может сжечь линкор; Оставить ББ снаряды и урон ими так, как оно сейчас есть; Увеличить дальность стрельбы американских крейсеров, чтобы на максимуме стрельба была из инвиза, так как торпед у них нет. Это заставит крейсероводов научится командной игре. Крейсер должен поддерживать линкор, отгонять от него эсминцев и самолеты. Так же мне непонятна несправедливость с авиками. У всех кораблей есть взрыв погреба боеприпасов, от которого они уничтожаются, а у авиков нет. Но не взрыв погреба, а уничтожение ангара с самолетами. Выбил ангар и осталась на плаву одна баржа без самолетов, а то выбиваешь цитадель у авика, а у него максимум, что критуется, так это двигатель. А ваше какое мнение?  

спросил 02 Март, 16 от CaHbKa Салага (3 баллов) в категории Курилка

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

14 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ
Алатристе постоянно мурозорит. Это его амплуа. Бывает и по делу.
ответил 03 Март, 16 от demagog Салага (36 баллов)
выбран 03 Март, 16 от CaHbKa
0 голосов
Я согласен с предложением, он хорошее. Правда тогда крейсера станут наносить мало урона по ЛК. Это придется как-то балансить.
ответил 02 Март, 16 от Snake5932 Салага (19 баллов)
0 голосов
Будет ли игра играбельной даже после части таких имений большой вопрос.

Хотя что то в той или ной форме возможно и взлетело бы =)

Про ангар с самолетами - одним попаданием без пожара его сложновато уничтожить, самолеты не заправленны и без боекомплекта, покрошить часть самолетов вполне вариант. Другое дело, что на авике есть не отраженные хранилища авиабомб, торпед и прочих патронов, снарядов НУРСов - вот они могут знатно бахнуть. Опять же танки с керосином для самолетов.

Про снаряды - тема есть такая, боевые корабли друг по другу чаще применяли ББ и Полу бронебойные снаряды. На некоторых кораблях, некоторых флотов ОФ даже в штатную загрузку не входили. ОФ по целям на берегу не заменимы.

 

ИМХО
ответил 02 Март, 16 от Vader_Kerensky Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (277 баллов)
0 голосов
Ваше предложения фантастические... Меняется весь геймплей игры и игровая механика... Это будет совсем другая игра и там будут другие противоречия... ББ снаряд начинённый взрывчаткой??? Это что? Не ОФ, не кумулятивный, а, именно ББ??? Вы хотите превратить рандом в игру команды? Но это невозможно, в принципе, к сожалению...

З.Ы. У каждого из нас есть претензии к игровой механики, но нельзя сделать игру идеальной, она не может понравиться всем...
ответил 02 Март, 16 от Alex196161 Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (298 баллов)
Ну вообще у нас в игре и так ББ начинены взрывчаткой. По механике игры они взводятся от пробития брони, если снаряд считается взведенным, то он детонирует внутри корабля. Отсюда крит "цитадель". Если он не взвелся, броня слишком тонкая, то пробитие считается сквозным.
Он даёт мнгновенный эффект, а Вы предлагаете ещё и пожары, хватит детонации...
ББ если что в игре, со взрывчаткой.

 В охватываемый период времени цельно металическими были так называемые практические снаряды, для учебных  стрельб, что бы меньше мишень разносили :)
Это-то понятно, что ББ со взрывчаткой, а не болванки для учебных стрельб... Я говорю о другом, о механике игры...
0 голосов
Врядли разработчик пойдут на такие изменения.
ответил 02 Март, 16 от Cortes01 Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (206 баллов)
0 голосов
Тут целый ряд предложений, которые требуют существенных балансные правок. Возможно это более реалистично, но как это скажется на игре?
ответил 02 Март, 16 от Ko_MSORG Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (243 баллов)
0 голосов
Боюсь не будет у нас такого, так как в ВГ похоже уверены что большая часть ЦА не сможет в такую игру.

Но я бы не прочь бы поиграть, но только борьба за живучесть должна вестись постоянно, а не с перекурами.
ответил 03 Март, 16 от vedwail Адмирал Адмирал (998 баллов)
0 голосов
ну классно но вряд ли разработчики сделают это
ответил 03 Март, 16 от dysik Салага (11 баллов)
0 голосов
Играю на всем, кроме авиков.  Везде есть свои плюсы и минусы. Меня все устраивает, ну а всем угодить нельзя.
ответил 03 Март, 16 от J0hn_79 Салага (26 баллов)
0 голосов
я вот тоже считаю, что так нужно сделать
ответил 03 Март, 16 от домовёнок  Ст.  матрос Ст. матрос (176 баллов)
0 голосов
ну всё дельно ,я за ,думаю все за
ответил 03 Март, 16 от bkmz Салага (4 баллов)
0 голосов
предложение интересное,но как быть тогда крейсерам? свою изюминку потеряют и эсмы США. думаю то что есть сейчас лучше.
ответил 07 Март, 16 от sereban2577 Салага (9 баллов)
0 голосов
Во время известного боя у Ла - платы карманный линкор граф Шпее стрелял фугасами, они разрывались внутри корпуса, вызывали пожары, выводили из строя кабель трассы и боевые цепи управления кораблем. Английские корабли стреляли бронебойными, и наносили существенно меньшие повреждения.
ответил 05 Янв, 17 от Kot Капитан 1-го ранга Капитан 1-го ранга (814 баллов)
0 голосов
Разработчики не пойдут на это.
ответил 26 Фев, 18 от Вадим Таракан Салага (3 баллов)
...